Форум Алины Гросу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Алины Гросу » Обо всём на свете » Путешествие по свету


Путешествие по свету

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давайте рассказывать что мы знаем о разных странах?

Возможно многие из вас путешествовали в далёкие края и у вас есть, что рассказать нам!!!

0

2

ВЕНЕЦИЯ

http://s.foto.radikal.ru/0705/79/1e1ebc912702.jpg

Есть на нашей планете города и страны, в которых хоть раз в жизни, но побывать надо. Италия притягивала всех и всегда – художников и писателей, авантюристов и политиков… Попадая в эту обитель южных красот, понимаешь почти сразу: сюда стоит возвращаться снова и снова, ведь за неделю или десять дней туристиЧеской поездки страну нельзя узнать. Только себя настроишь на местные красоты, а уже нужно уезжать. Тут не успел, туда не попал… Надо брать автомобиль и колесить по великолепным автострадам из города в город, задерживаясь в каждом, бродить по улочкам, пока не занесет тебя, падающего от усталости на излете дня в какую-нибудь уютную кафешку. Впереди еще замки и дворцы, каналы и музеи. О, как хочется все забрать с собой! И ведь забираешь. Выручает фотокамера. Она, как самый надежный друг, всегда расскажет о былом.

В V веке тевтонские рыцари, овладев северной Италией, вытеснили местное население на острова в лагуне, тогда и была основана Венеция. Сегодня это чудо-город, который каждый год на несколько миллиметров «уходит» от нас. Рано или поздно вода сделает свое дело, а пока миллионы туристов стремятся сюда.

Интересно, каково это: жить в городе, где совсем нет деревьев, а единственный городской транспорт – водный? Каково это – из здания вокзала попадать прямо на причал?

Каждые десять минут к пристани приходит кораблик – «вапоретто», он везет людей по Большому каналу…

Стиль Венеции описывается обычно как «кристаллизованное барокко». Это праздник, блеск, многочисленные виньетки, карнизы, украшения, золото. На канал глядят красивейшие фасады многочисленных дворцов-палаццо, и все они – разного цвета, разной формы… Но настроение у них одно, и стиль у них один – венецианский…

Если покинуть канал, то окажешься на узких улочках; в зазор между зданиями с трудом протиснется крупный человек, многие переулки заканчиваются тупиком, и приходится возвращаться. Здесь каждый дом – произведение искусства.  Единственная городская зелень – в горшках на окнах. А вот запах, в отличие от распространенного мнения, отнюдь не гнилостный – просто пахнет водорослями.

Голуби Венеции – ручные. Протяни руку, и они слетаются к тебе, так сильно хлопая крыльями, что порой трудно устоять на ногах!

Многие достопримечательности красиво смотрятся только на картинках. Увидишь их вблизи – и разочаруешься. Но к Италии это не относится. В ней потрясает все…

В этой, в принципе, небольшой «стране-сапожке», окруженной пятью морями, сосредоточилось больше половины культурных ценностей Европы.

Люди во всем мире стоят в очередь в музее, чтобы увидеть одну-единственную картину Рафаэля. А в Италии, в Ватикане, целые залы расписаны именно им.

И так – всюду в Италии. Каждый город – музей под открытым небом, каждая улочка – живая история.

Самое прекрасное занятие в Италии – «теряться»… Сворачивать с главных улиц, находить меленькие, неприметные переулки и, идя по ним, встречать самый дух города. Фотографировать дома и маленькие площади, примечать детали, которые не заметишь с общей экскурсией: узорные ручки дверей, удивительные ставенки, прихотливые узоры растительности… Таких улочек много возле Колизея. Если вы устали от его колоссальности, тихие кварталы приютят вас.

А если вы хотите ощутить, как время несется назад, к векам железной Римской империи, овладевшей тогда почти всем миром… «Колизеум» значит «колосс». Здесь, на арене смерти, стояла гигантская статуя одного из самых страшных и безумных правителей – императора Нерона. Здесь тысячи лет назад погибали гладиаторы: кто-то завоевывал вечную славу, кто-то исчезал без следа. Обо всем этом помнят огромные арки. Даже современному человеку совсем нетрудно понять, что представляло собой это сооружение много веков назад. На втором этаже Колизея устроена небольшая выставка – фрагменты колонн, барельефов, скульптуры, макеты внутреннего устройства.

0

3

KLASSNAYA TEMA!!!
YA SOBIRAYU INFORMACUYU PRO TURCIYU:)

0


Вы здесь » Форум Алины Гросу » Обо всём на свете » Путешествие по свету